Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.09.2018

Лучший лесопатолог ФБУ «Рослесозащита» определен

   21 сентября в Пушкино подвели итоги I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», в котором приняла участие заместитель начальника отдела защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Тульской области" Е.В. Гиба. Торжественное награждение прошло в ФБУ «Рослесозащита». Для вручения дипломов были приглашены коллеги из лесных организаций, которые поздравили ФБУ «Рослесозащита» с таким важным начинанием, как конкурс профмастерства, пожелав ему дальнейшего развития и процветания.

   По итогам двух дней соревнований лучшим лесопатологом ФБУ «Рослесозащита» признан специалист из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Нижегородской области» Александр Леонтенков. Он же он был признан «Лучшим теоретиком» конкурса.

   Специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Дагестан» Елена Гаджиева стала призером сразу в двух номинациях «Лучший практик» и «Лучший таксатор».

   Номинация «Лучший энтомолог» по праву досталась специалисту из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Воронежской области» Татьяне Поповой.

   Дмитрий Мурзин из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» стал призером в номинации «Лучший фитопатолог».

   Номинацию «За волю к победе» забрал самый молодой специалист конкурса, Алексей Бутаков из Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Алтайского края».

   Напомним, что тестирование проходило накануне, а сегодня лесные доктора из региональных Центров защиты леса весь день провели в лесу. Старт практическому этапу конкурса дал директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. Всего на дистанции было 12 заданий. Лесопатологи определяли категории состояния деревьев, насекомых-вредителей, породы деревьев по спилам, высоты и диаметры, полноту насаждений, а также назначали санитарно-оздоровительные мероприятия. Стоит отметить, что все специалисты, несмотря на волнение, конкурсную суматоху, так или иначе с заданиями справились. Приятным окончанием конкурсного дня стало вручение памятных сувениров и дипломов участникам, призов победителю конкурса и лучшим в номинациях.