Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.08.2019

О работе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»

   В  августе текущего года специалисты отдела «Тульская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тульской области» в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» провели работы по наземной верификации участков фонда лесовосстановления с использованием материалов ДЗЗ в Новосильском и Ломецком лесничествах Орловской области  на общей площади 44,5 га, а так же  в Донском и Чаплыгинском лесничествах Липецкой области на площади 96,9 га.

   Наземная верификация проводилась в соответствии с «Рекомендациями по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли».

   Данный вид работ осуществлялся путем полного таксационного описания участков фонда лесовосстановления. С помощью навигационных приборов определялись четкие границы лесотаксационных выделов, вычислялась их площадь, а так же фиксировались географические  координаты поворотных точек и центра участка. Кроме того было проведено фотографирование характерных мест участков и привязки к лесоустроительным знакам.

   По итогам проведения работ по наземной верификации на каждый участок заполнена полевая карточка с приложением перечетной ведомости.

   Кроме того уже получены сличительные ведомости участков фонда лесовосстановления из филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области», которые вместе с сопроводительными письмами направлены в органы исполнительной власти РФ уполномоченными в области лесных отношений для анализа результатов инвентаризации.

   В сентябре специалистам филиала предстоит провести работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов ДЗЗ на территории Ефремовского и Тульского лесничеств Тульской области.