Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

12.02.2020

Одинокий тополь претендует на победу на европейском конкурсе

   C 1 по 29 февраля 2020 года проходит международный конкурс «Европейское дерево года», победителем которого станет растение с самой интересной историей.

   По правилам конкурса в последнюю неделю (с 23 по 29 февраля) голосование является тайным, это означает, что предварительные результаты голосования не будут доступны на веб-сайте. Церемония же награждения состоится в Брюсселе, 17 марта, где будут объявлены победители.

   В 2018 году Россия заняла 3-е место, в прошлом году 2-е место.
   Проголосуем вместе за одинокий тополь в Калмыкии, уникальная живучесть дерева в пустыне и победим в этом году!

   По легенде, этот тополь посадил в начале XX века буддийский монах. Семена он привёз из Тибета, куда совершил паломничество. Монах сложил семена в дорожный посох и закопал на самой высокой точке холма в бескрайней степи. Тополь превратился в исполинское дерево с раскидистыми ветвями, отбрасывающими густую тень. Все, кто совершал долгие переходы на лошадях, останавливались здесь передохнуть и обращались к тополю с просьбами. Желания исполнялись. «Одинокий тополь» почитается в Калмыкии как святыня.

   Голосование за звание главного дерева Европы проходит на сайте https://www.treeoftheyear.org/voteс 1 по 29 февраля 2020 года.