Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.08.2020

Итоги работ по инвентаризации фонда лесовосстановления

   За период июль-август текущего года специалисты отдела «Тульская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тульской области» выполнили мероприятия по наземной верификации фонда лесовосстановления в зоне деятельности филиала с целью определения возможных способов лесовосстановления, выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования Земли.

   В Тульской области обследовано 26 участков на общей площади 63,6 га, в том числе  в Суворовском лесничестве на площади 37,1 га (16 участков), в Одоевском лесничестве 26,5га (10 участков).

   В результате натурных работ выявлено, что 16 участков, общей площадью 37,4 га соответствуют данным ДЗЗ. На площади 9,7 га рекомендовано искусственное лесовосстановление, 12,6 га- естественное лесовозобновление, вследствие природных процессов.

   В Липецкой области наземная верификация проводилась на территории Грязинского лесничества. Общая площадь обследованных участков 32,1 га (13 участков), в которые вошли такие категории земель, как прогалины, вырубки и погибшие насаждения. В результате  даны рекомендации на площади 7,3 га искусственное лесовосстановление, участки общей площадью 4,2 га оставить под  естественное заращивание.

  В Орловской области натурные обследования проводились на территории лесфонда Орловского лесничества на общей площади 11,6 га. На большей части обследованных участков рекомендовано естественное лесовосстановление вследствие природных процессов, на площади 3,6 га – искусственное лесовосстановление.

  Итоги наземной верификации направлены в филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калужской области» для подготовки предварительной отчетности.