Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

03.02.2021

Годовые отчеты по ГЛПМ за 2020 год завершены.

   Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Тульской области»  отчеты об организации и ведении государственного лесопатологического мониторинга на землях лесного фонда Липецкой, Орловской и Тульской областей выполнены и направлены в вышестоящую организацию.

   В ходе подготовки отчетов были проанализированы данные, по результатам проведенного государственного лесопатологического мониторинга.

   Анализ итогов показывает, что санитарное и лесопатологическое состояние лесного фонда регионов, удовлетворительное. В целом, к концу года прослеживается уменьшение площадей поврежденных насаждений, а именно в Липецкой области на 1,8 тыс. га, в Орловской – на 0,7 тыс. га., в Тульской – на 0,2 тыс. га., основном за счет своевременного проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и затухания очагов площадей болезней под воздействием естественным факторов. 

   Однако, на первое полугодие т. г. прогнозируется ухудшение состояния древостоев в Липецкой области на 42,8 %, в Орловской - на 23,6 % и Тульской – на 36,3 % от площади повреждения в связи с выявлением ослабленных и поврежденных насаждений на основании результатов государственного лесопатологического мониторинга и проведения лесопатологических обследований.