Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.08.2018

Тульской области сохраняется высокий уровень пожарной опасности

   В регионе сохраняется высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Тульской области. Напоминаем, в текущем году пожароопасный период на территории Тульской области начался 11 апреля.

   На территории ГО Ефремов введен особый противопожарный режим на основании постановления администрации муниципального образования.

   По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 августа погодные условия на территории Тульской области соответствуют:

  • III классу комплексного показателя пожарной опасности в 18 муниципальных образованиях (Арсеньевском, Одоевском, Плавском, Воловском, Куркинском, Тепло-Огаревском, Чернском, Веневском, Щекинском, Ясногорском, Заокском, Белевском, Дубенском, Суворовском районах, ГО Алексин, ГО Тула, ГО Новогуровский, ГО Славный).
  • IV классу комплексного показателя пожарной опасности в 6 муниципальных образованиях (Богородицком, Кимовском, Киреевском, Узловском районах, ГО Новомосковск, ГО Донской).
  • V классу комплексного показателя пожарной опасности в 2 муниципальных образованиях (Каменском районе, ГО Ефремов).

   Всего с начала пожароопасного периода выявлено более 1 000 термоточек, из которых подтвердилось 96.

   В целях профилактики недопущения природных пожаров и поджигания сухой растительности сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы с начала пожароопасного периода составлено 459 протоколов об административных правонарушениях, из них 403 в отношении граждан. С начала пожароопасного сезона на территории Тульской области природных пожаров не произошло.

   Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан от 2 000 до 3 000 рублей;
  • на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей;

на юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.

источник