Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.08.2018

Рассмотрение Лесного плана Орловской области.

   В рамках компетенции учреждения специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«Центр защиты леса Тульской области» рассмотрели проект лесного плана Орловской области на 2019-2028 годы. Особое внимание при этом уделено требованиям действующего лесного законодательства с учетом внесенных изменений в разделах по защите и воспроизводству лесов.

   По результатам рассмотрения специалистами ЦЗЛ Тульской области составлен перечень замечаний к проекту, который согласован с курирующими отделами ФБУ «Рослесозащита». Согласованные и дополненные замечания к проекту лесного плана Орловской области направлены в управление лесами Орловской области и Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу.

   Стоит отметить, что лесной план субъекта Российской Федерации в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации является документом лесного планирования в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и направлен на обеспечение устойчивого развития территории. В лесном плане субъекта Российской Федерации определяются цели и задачи, а также мероприятия по осуществлению лесного планирования.