Центр защиты леса Тульской области
регионы России
Направления деятельностиО насУслугиНовостиСМИ о насКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.01.2021

Охрана труда при эксплуатации электроустановок.

   Согласно Приказам Минтруда России №903н от 15 декабря 2020г «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» и  ФБУ «РОСЛЕСОЗАЩИТА» № 4-ф от 14.01.2021 «О присвоении I группы по электробезопасности неэлектрическому персоналу», был разработан перечень должностей, форма журнала и инструкция. 

   Заместитель директора филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Тульской области», Лидия Виноградова, провела инструктаж с сотрудниками по вопросам присвоения I группы электробезопасности для неэлектрического персонала.  Проверка знаний сотрудников проходила в форме устного опроса, закреплением полученных знаний и регистрацией в журнале.

   Стоит отметить, что условия внешней среды и сами помещения, в которых находятся электроустановки, являются факторами, влияющими на тяжесть поражения электрическим током. Категорий безопасных помещений, где используются электроустановки, не существует.

   Опасность поражения электрическим током в любых помещениях существует всегда!

   Тело человека является проводником электрического ток, и ток, протекая через его организм может вызвать разнообразный эффект в том числе и его гибель.

   К классу I относятся изделия, имеющие, по крайней мере, основную (рабочую) изоляцию и элемент для заземления. В случае если изделие имеет провод для присоединения к источнику питания, этот провод должен иметь заземляющую жилу и вилку с заземляющим контактом.

   При пользовании инструментом, ручными электрическими машинами , переносными светильниками не допускается наличия в них дефектов, кабель инструмента должен быть защищен от случайного механического повреждения и соприкосновения с горячим, сырыми и маслянистыми поверхностями. Приборы должны подвергаться обязательным периодическим проверкам на электробезопасность.